Cookies de chocolate

¡Hola a tod@s! Hoy os dejo una receta que hará las delicias de pequeños y grandes. Vamos a hacer unas riquísimas galletas con chispas de chocolate, con las que triunfaréis seguro.

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Pronto va a ser el santo de Cuchara de Palo (y el mío 😉 ), así que para celebrarlo nos hemos preparado una super merienda con estas cookies de chocolate. Además de las galletas he hecho leche preparada bien fresquita, para mojar, y café. Han sido todo un éxito, sólo puedo decir que no han quedado ni las migajas, y la olor de las galletas, chocolate, café…ummm. Os podéis imaginar lo mal que lo he pasado haciendo las fotos XD

Estas galletas están en mi recetario desde hacer varios años, y siempre que las hago son todo un acierto. Quedan muy crujientes y nada duras. Nosotros nos las hemos tomado para merendar, pero para los que seáis de diente dulce mañanero, seguro que os saben a gloria en el desayuno del fin de semana, ese que podemos disfrutar tranquilamente en casa, sin las prisas de ir al trabajo.

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¡Manos a la masa!

***

Ingredientes (24 uds. aprox.)1

220 gr. de harina

160 gr. de azúcar

150 gr. de chocolate negro de repostería

100 gr. de mantequilla (con sal)

1 huevo

1/2 cucharilla de levadura química

***

Elaboración

Empezamos preparando y pesando todos nuestros ingredientes. Troceamos el chocolate en trozos pequeños.

En un bol grande colocaremos las mantequilla en pomada (bastante blanda), y le añadimos el azúcar. Mezclamos muy bien con ayuda de la varilla. A continuación incorporamos el huevo batido, y mezclamos bien. Reservamos.

En otro recipiente ponemos la harina, la levadura química (la del sobrecito) y el chocolate en trocitos. Mezclamos y reservamos.

Juntamos las dos mezclas que tenemos en un mismo recipientes y mezclamos, con ayuda de una espátula, hasta que la harina quede totalmente incorporada.

Colocamos la masa en papel film y la enrollamos en forma de rulo (Ø4-5 cm), bien envuelta, y la metemos en la nevera durante 1h  aproximadamente, para que esté mas dura y sea mas fácil trabajar con ella.

Cuando la masa esté solida, la sacamos de la nevera, le quitamos el film transparente. Seguidamente, la cortamos en rodajas de 0,5cm de grosor y las colocamos en nuestra bandeja de horno.

Pre-calentamos el horno a 180ºC y las dejamos que se horneen durante unos 20min, hasta que se doren y la base esté hecha.

Dejamos que se enfríen y… ¡A disfrutar!

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*Si notáis la masa muy seca y os cuesta mucho amasarla podéis añadir 1 ó 2 cucharadas de leche, hacerlo de poco en poco.

*Un truco para amasarla en ponerla en el film, cuando ya esté algo mezclada, y seguir amasando con ayuda del film, así no tocareis la masa y no se os pegará a las manos.

*No coloquéis las galletas muy juntas una de la otra en la bandeja de horno, ya que se extienden un poco con el calor.

*También comprar el chocolate ya en chipas o pepitas.

*Si tenéis vainilla por casa añadirle una cucharilla, le dará un toque muy bueno.

*Si hace mucho calor puede que os cueste un poco trabajar con esta masa ya que contiene mucha mantequilla. Dejarla que enfríe bien en la nevera.

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2

“Por Santiago y Santa Ana pintan las uvas,
y para la Virgen de agosto ya están maduras.”

Feliz semana, y no os olvidéis de sonreir.

 

 

 

 

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