Pisto murciano

¡Hola a tod@s! Último fin de semana de Julio y última receta de la temporada en Cuchara de Palo. La Cuchara y yo nos vamos de vacaciones, así que, cerramos la cocina temporalmente, para descansar y buscar nuevas recetas, pero en Septiembre volvemos 😉

111

Como broche final a estos casi 6 meses entre fogones, hoy os traigo la receta de todo un Clásico, un plato típico de mi tierra, y un imprescindible en mis cenas de verano. Vamos a preparar Pisto Murciano “Ana Mari’s style”.

En mi casa llamamos a este plato “frito”, y puede que los mas puristas digan que no es pisto murciano, pero como se suele decir “cada maestrillo tiene su librillo” y en mi casa se hace así. Y la verdad, está para seguir mojando aunque se te acabe el pan XD

109

¡A cocinar!

***

IngredientesIngre10

3 patatas medianas

3 pimientos verdes

1-2 berenjena grande

1 lata grande de tomate natural troceado

2 cucharadas de azúcar

Aceite de oliva (para freír)

Sal

***

Empezamos preparando todos los ingredientes que necesitamos.

Ingre1

Pelamos y troceamos, como para hacer patatas fritas, las patatas. Las ponemos a freír.

Mientras se nos fríen las patatas, lavamos y troceamos la berenjena y los pimientos, en trozos de unos 2cm. Reservamos.

Cuando las patatas estén doradas las retiramos del fuego y reservamos.

Retiramos casi todo el aceite de freír las patatas, con cuidado, y en esa misma sartén vamos a freír el resto de verduras.

Primero freímos los pimientos, y reservamos. Y a continuación, freímos la berenjena.

Cuando la berenjena esté frita, le añadimos los pimientos, que habíamos frito previamente. Mezclamos, y seguidamente añadimos el tomate troceado, y volvemos a mezclar. Una vez empiece hacer “chop-chop” el tomate, añadimos el azúcar y la sal, removemos todo bien y dejamos que se haga el tomate.

A mitad de cocción del tomate incorporaremos las patatas fritas, movemos con cuidado, y dejamos que se mezclen los sabores y se termine de cocinar el tomate.

El tomate estará hecho cuando se haya consumido todo su jugo.

Emplatamos y ¡listo!

112

*Si lo preferís podéis usar tomates frescos. Necesitaréis unos 750 gr. de tomates. Yo os aconsejo pelarlos.

*Probar el tomate a mitad de cocción, para ver el punto de sal. El azúcar la usamos para contrarrestar la acidez.

*Dejar que el tomate se cocine bien, no seáis impacientes, es la clave del plato 😉

*Podéis usar cualquier tipo de pimiento: italiano, de bola, de padrón… está rico  con cualquiera.

*Está bueno frío y/o caliente.

104

110

202

105

204

Come, ríe, disfruta.

Nos vemos en septiembre.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s