Pancakes integrales & avena

¡Hola a tod@s! Las vacaciones ya se han acabado y Cuchara de Palo vuelve a su cocina. Aunque dejamos los fogones de casa apagados, no hemos pasado ni un día con las manos fuera de la masa, y nos hemos traído la maleta llena de sabores. 

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Ya estamos en Septiembre, el mes de “volver a empezar”. Volver a la normalidad, a la rutina, a madrugar, al trabajo, al cole… volver a lo que dejamos a medías… volver a empezar. Y como esto es un blog de cocina, no podíamos empezar esta temporada de otra manera más que con un DESAYUNO riquísimo.

Porque el desayuno es la primera comida del día, y donde recargamos energía para afrontarlo. Energía que vamos a necesitar, y mucha, para esta vuelta de las vacaciones y para salir de casa con la sonrisa puesta.

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Todo lo bueno se acaba, pero es para que empiece algo mejor… ¡vamos al lío!

***

Ingredientes (16 uds. aprox.)

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Para las pancakes o tortitas

100 gr. harina

80 gr. harina integral

50 gr. copos de avena

300 ml. de leche

1 huevo

1/2 cucharilla levadura química

Pizca de sal

Mantequilla para la sartén

Topping o acompañamiento

Fruta de temporada

Yogur natural

Frutos secos, al gusto

Miel

***

Elaboración

Empezamos preparando todos nuestros ingredientes.

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Colocamos en un bol todos los ingredientes secos: las harinas blanca e integral, la avena, la levadura y la pizca de sal. Mezclamos y reservamos.

A continuación le añadimos la leche y el huevo.

Mezclamos todo bien con ayuda de la  minipimer. Reservamos.

Ponemos una sartén anti-adherente al fuego, y la dejamos que se caliente bien. Añadimos un poco de mantequilla, y cuando se derrita podemos empezar hacer nuestras tortitas.

Con ayuda de una cuchara o cacillo vamos echando en la sartén pequeñas cantidades de nuestra masa, y las extendemos con cuidado. Las dejamos cocinar un par de minutos por cada lado, aproximadamente. Reservamos. El tiempo de cocción dependerá de lo gruesas que las hagamos. 

Por otro lado lavamos, pelamos y cortamos la fruta. Preparamos el yogur, los frutos secos y la miel. Al gusto.

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¡PON LA CAFETERA!

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*Recordad que la primera siempre siempre sale mal.

*Yo las he hecho gorditas porque las quería tipo tortitas americanas, pero si lo preferís podéis hacerlas tipo crepes, eso ya va en gustos.

*Yo las he acompañado de manzana, plátano, fresas y kiwi, porque me gustan, creo que combinan bien, y son las frutas que suelo tener por casa.

*Yogur natural, frutos secos y miel… combinación de muerte.

*Como no les hemos añadido nada de azúcar, también las podemos hacer en versión salada.

*No es un desayuno que se prepare en un momento, pero la mezcla la podéis guardar de un día para otro en la nevera, o podéis dejar las tortitas hechas la noche de antes y por la mañana darles un golpe de calor. Bueno, y si no… pues el fin de semana os dais un homenaje. 

*Pancakes es como les llaman a las crepes o tortitas en UK.

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Y recuerda…

Desayuna como un rey, come como un príncipe,

y cena como un mendigo. 

Sonreír 😉

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