Tarta de manzana fácil

¡Hola a tod@s! Primer fin de semana del Otoño. Ya se empiezan a notar esos días mas cortos, mas fresco por las noches y los arboles empiezan a cambiar su color.

2563

Para dar la bienvenida a este cambio de estación, que mejor que hacerlo con una fruta de temporada como es la manzana.

La manzana (o pero) es una fruta muy versátil, rica y la podemos encontrar en una amplia variedad, seguro que en casa cada uno tenéis vuestra favorita.

Esta receta la aprendí en un programa de cocina, los cuales me encantan, y concretamente esta es de “El toque de Samantha”. Lo mejor de la receta de hoy es su sencillez, tanto en los ingredientes como en su elaboración, lo que hace que sea ideal para cualquier imprevisto.

2532

Sacar papel y lápiz que empezamos.

***

Ingredientes (8 raciones)

2525

1 placa de hojaldre

3 manzanas de mesa

100 gr de azúcar

50 gr de mantequilla

1 huevo para pintar

***

Elaboración

Preparamos nuestro recipiente de horno (Ø24cm). Nuestra placa de hojaldre (adecuadamente descongelada, si fuera necesario), y tendremos las manzanas lavadas y descorazonadas. El azúcar lo dividimos en dos partes, 1/3 lo usaremos para el molde y el hojaldre, y los 2/3 restantes serán para las manzanas.

2510

Empezamos espolvoreando, directamente, en nuestro molde un poco de nuestro azúcar y esparcimos unos pellizquitos de mantequilla. A continuación colocaremos nuestra placa de hojaldre, y le espolvorearemos por encima otro poco de azúcar y unos pellizquitos de mantequilla. (Como muestran las fotos).

Cortaremos las manzanas en bonitas y homogéneas rodajas de unos 2mm de grosor, podemos hacerlo con el cuchillo o con ayuda de una mandolina, si tenéis una por casa.

Seguidamente colocamos las rodajitas, de forma ordenada, por toda la superficie de la masa.

Por último, espolvoreamos el azúcar y mantequilla restante, sobre las manzanas.

Pintamos con huevo batido los borde del hojaldre.

Metemos al horno. Altura media  180ºC  – 45 minutos aproximadamente.

¡Listo!

2590

*Como más rica está esta tarta es sirviéndola tibia.

*Yo no he pelado las manzanas.

*Si os queréis lucir un poco la podéis acompañar con nata montada (montada en casa),  helado de vainilla, o la opción mas “healthy” con yogur griego natural, almendras fileteadas o unas nueces y un poco de miel.

2634

2664

2651

2609

2701

Feliz semana,

no os olvidéis de sonreír 🙂

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s