Bizcocho de Calabaza

¡Hola a tod@s! Hoy la cuchara viene llena de colores y sabores muy otoñales. Y es que no podía ser de otro modo en un fin de semana como este, con su cambio de hora, la festividad de Todos los Santos a la vuelta de la esquina, y como no, el famoso Halloween y sus calabazas decoradas.

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Para mí la llegada de Halloween, viviendo UK, significa “supermercados llenos de calabazas tiradas de precio”. Así que esta semana aproveché y compré las dos mas grandes que encontré jajajaja… pero como tirar comida a mi no me va, pues en lugar de vaciarla para dar miedo, la cocino para dar alegría 🙂 porque a nadie le amarga un dulce… aquí tenéis la receta de este riquísimo Bizcocho de Calabaza.

¡Pre-calentando horno!

***

Ingredientes

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250 gr. calabaza cocida

225 gr. harina con levadura

150 gr. azúcar

150 ml. aceite de girasol

3 huevos

85 gr. de pasas

2 cucharillas de polvo 5 especias

Ralladura de naranja

1 cucharilla de bicarbonato

***

Elaboración

Preparamos todos nuestro ingredientes medidos y pesados.

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Mezclamos el azúcar con el polvo de cinco especias y la ralladura de naranja. Reservamos.

En un bol, grande, ponemos los tres huevos y les incorporamos el azúcar con las especias. Batimos bien. A continuación añadimos el aceite de girasol y la calabaza cocida y triturada. Mezclamos todo bien. Reservamos.

Por otro lado mezclamos la harina, el bicarbonato y las pasas.

Incorporamos nuestra mezcla seca (harina, bicarbonato, pasas) a nuestra mezcla líquida. Mezclamos hasta que quede homogéneo y reservamos.

Engrasamos y enharinamos nuestro molde de horno (32cm x 20cm aprox.).

A continuación vertemos nuestra masa de bizcocho.

Horno pre-calentado a 180ºC. Horneamos durante 30-40 minutos.

¡Pon la tetera a calentar!

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*El polvo de cinco especias es una mezcla de especias que se vende ya hecha, pero si no la encontráis, podéis hacer vuestra propia mezcla casera. Las especias que la componen suelen ser: canela, clavo, anís, pimienta e hinojo. Yo he usado: jengibre rayado, canela, clavo y una pizca de pimienta. 

*La harina que he usado lleva incorporada levadura química, si no la encontráis, podéis usar una harina normal y añadirle una cucharilla de levadura química.

*Podéis usar cualquier tipo de calabaza. La que yo he usado tiene la piel muy fina y no se la he quitado. Para cocinarla le he quitado las pepitas, cortado en dados y cocido, luego la he escurrido y triturado con un tenedor.

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Feliz día de Todos los Santos.

Feliz semana 🙂

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