Quiche de bacon & champiñones

¡Hola a tod@s! Hoy tenemos ¡quiche! Porque pasar un rato en la cocina, con el horno encendido, empieza a ser agradable XD

Esta tarta salada es un plato que nos da mucho juego, y te asegura un 99% de éxito (siempre hay alguien que encuentra algún fallo… pero no pasa nada). 

3710

Para mi es una elaboración ideal para aprovechar los restos de embutido o carne y verduras, que nos queden por la nevera. Se prepara en un momento, y te la puedes llevar de picnic, al trabajo o, por qué no, para una noche tranqila en casa. Recién hecha esta rica, pero fría al día siguiente ideal 😉

¡Vamos al lío!

***

Ingredientes

3675

1 placa de hojaldre

200 gr. de bacon fresco

125 gr. champiñones

200 ml. de creme fraiche

2 huevos

1 cebolla roja

1 tomate

1-2 dientes de ajo

aceite de oliva

sal & pimienta

Orégano (opcional)

Harina para estirar la masa

***

Elaboración

Preparamos, medimos, pesamos, lavamos y pelamos todos nuestros ingredientes.

3649

Ponemos una sartén al fuego con 1 o 2 cucharadas de aceite. Echamos el ajo picado. Y a continuación, la cebolla en rodajas. Cuando la cebolla este un poco dorada añadimos el bacon, o panceta, en daditos. Dejamos dorar y por ultimo echamos los champiñones cortados en láminas. Salpimentamos. Salteamos todo junto. Reservamos.

Sobre nuestra superficie de trabajo espolvoreamos un poco de harina, y con ayuda de un rodillo estiramos la masa de hojaldre, hasta que cubra todo nuestro recipiente de horno (Ø24cm) y la colocamos en él. Ajustamos bien la masa a todo el molde, cubrimos con papel de horno y le ponemos algo de peso por encima. Horneamos  10min. a 180ºC.

Mientras tenemos la masa en el horno terminamos nuestro relleno.

En un bol, grande, mezclamos los huevo y la creme fraiche. Añadimos nuestro salteado. Salpimentamos. Reservamos.

Sacamos nuestra masa, a media cocción, del horno. Quitamos el peso que le habíamos puesto. Vertemos nuestro relleno, que quede bien distribuido. Por encima le colocamos unas rodajas de tomate y un poco de orégano. Y vuelta al horno, 30-40 minutos a 180ºC. Comprobar que la masa esté hecha por debajo.

¡Listo!

3697

*He usado creme fraiche porque la tenía por casa, y porque tiene un ligero sabor a queso. Pero podéis sustituirla por nata líquida perfectamente.

*Un poco de rúcula para acompañar le va muy bien.

3729

3719

3785

Feliz semana,

y no os olvidéis de sonreír 🙂

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s