Tartaletas 3 sabores

¡Hola a tod@s! Y llegó Diciembre, el mes de la Navidad…y con él las compras sin fin, las luces de colores adornando las calles, sitios abarrotados de gente, cenas, comidas, cenas y mas comidas… así hasta el infinito XD

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Con la Navidad en mente he querido enfocar los post de este mes, pensando en esa cena familiar por excelencia que tiene lugar cada año en Nochebuena. Como siempre son recetas sencillas, con ingredientes que podemos encontrar en cualquier supermercado, y sobre todo, que quedan muy ricas.

En mi casa yo suelo ser la encargada de algún entrante y del postre, ya que mi madre es la chef jefe, y ella se encarga del plato principal. Así que, para ir haciendo boca, os propongo estas tartaletas de pasta filo, con no una, sino tres posibles opciones de relleno diferentes,y que quedan muy vistosas.

¡Vamos al lío!

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***

Ingredientes

Salmón&gambas (4 uds.)

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250ml bechamel espesita

150g de salmón

100g de gamba cocida

1 cucharilla de eneldo

Sal+pimienta

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 hojas de pasta filo

Mantequilla derretida para la pasta filo.

Espinacas&Feta (4 uds.)

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125g de espinacas

120g queso feta

3 ajos

Sal+pimienta

2 hojas de pasta filo

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Mantequilla derretida para la pasta filo.

Huevo&Roquefort (4 uds.)

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2 cebollas rojas grandes

100g de queso azul, tipo Roquefort

4 huevos

Sal+pimienta

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

2 hojas de pasta filo

Mantequilla derretida para la pasta filo.

Huevo para pintar.

***

Elaboración

Empezamos preparando todos los ingredientes que vamos a necesitar.

Para las de salmón & gambas:

Preparamos la bechamel. Reservamos.

Ponemos al fuego una sartén con un poco de aceite de oliva. Con el aceite caliente añadimos las gambas y el salmón cortado en daditos. Salteamos 1-2 minutos. Echamos el eneldo y salpimentamos.

A continuación mezclamos con la bechamel.

Relleno listo.Reservamos.

Para las de espinacas & queso feta:

Ponemos una sartén al fuego con el aceite de oliva. Echamos los ajos picaditos.

Lavamos y troceamos las espinacas. Las añadimos a la sartén. Sofreímos un poco.

Por último incorporamos el queso feta desmenuzado. Dejamos que se funda y mezcle todo bien. Salpimentamos.

Relleno listo. Reservamos.

Para las de huevo y queso azul:

Picamos la cebolla muy finito en juliana.

Ponemos una sartén al fuego con el aceite de oliva. Echamos la cebolla y un poco de sal. Dejamos que poche a fuego medio. Cuando este un poco dorada la retiramos del fuego. Reservamos.

Para montar, primero colocamos la cebolla, por encima le ponemos un poco de queso azul desmenuzado, salpimentamos, y por últimos ponemos el huevo.

Para la pasta filo:

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Cada hoja de pasta filo la cortamos en 6 cuadrados iguales. Para cada tartaleta usaremos 3 de estos cuadrados.

Pintamos cada cuadrado con mantequilla derretida, los pegamos entre ellos intentando girarlos para hacer los picos.

Los ponemos en una bandeja de horno para magdalenas. Damos un poco de forma con las manos y hacemos el hueco para el relleno. No coloquéis demasiado los picos, queda más bonito.

Ponemos el relleno.

Pintamos con huevo batido los picos. Horno pre-calentado 180-200 ºC unos 10 minutos.

¡A disfrutar!

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* Esta presentación con pasta filo me parece muy bonita y llamativa, probar a hacerla. Rellenarla de lo que mas os guste, pero que no sea líquido.

*Para la de huevo y Roquefort he usado huevos de gallina (no encontré de otros), pero con huevos de codorniz quedará mucho mas fina. Y si queréis darle un toque más especial, probar a caramelizar las cebollas 😉

*Mi consejo, si queréis preparar las tres, es que primero hagáis todos los rellenos y después montéis todo del tirón.

¡¡Elegir vuestra favorita!!

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Feliz semana,

y no os olvidéis de sonreír. 

 

 

 

 

 

 

 

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