Christmas stuffing


¡Hola a tod@s!
¿Cómo ha ido la semana? Con tanto día de fiesta por en medio, seguro que a más de uno os ha pasado, que al despertar no sabías si teníais que ir trabajar, o podíais posponer el momento de levantaros todos los 5 minutos que quisierais.

Yo por aquí, en UK, no he tenido la suerte de disfrutar ninguno de esos festivos, pero si he seguido una de las tradiciones, que supongo muchos de vosotros tenéis, como es la de poner el árbol de Navidad en el puente de “La Constitución-Inmaculada”.

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Volviendo a la cocina, hoy os propongo para la cena de Nochebuena, o para cuando vosotros queráis, este plato llamado “Christmas Stuffing”, o lo que vendría a ser “relleno de Navidad”. Es uno de los platos típicos del día de Navidad en UK.

Esta receta la probé en una cena navideña de amigos, de esas en las que cada uno se encarga de preparar algo. En esta ocasión la noche contaba de partida con un estilo, digamos, cosmopolita, no solo por estar en Londres, sino porque además eramos amigos de 4 países diferentes, y por tanto la comida no pudo ser menos internacional. La regla a seguir en el menú de ese día fue “haz un plato típico de tu país”, y entre ellos se encontraba la receta de hoy.

Aquí os dejo mi versión, espero que os guste.

***

Ingredientes

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450g de salchicha fresca

8 lonchas de bacon

1 cebolla

2 ramas de apio

1 huevo

50g de pan rallado

50g de nueces

Ralladura de naranja

4-5 hojas de salvia picadas

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 puñado de pasas (opcional)

Sal+pimienta

***

Elaboración

Empezamos, como siempre, preparando todos nuestros ingredientes.

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Ponemos una sartén al fuego con las dos cucharadas de aceite. Añadimos la cebolla y el apio picados. Freímos a fuego medio unos 5 minutos, sin que llegue a dorarse.

A continuación, colocamos en un bol la cebolla y el apio y le añadimos la carne de las salchichas, el pan rallado, las nueces, las pasas, la salvia picada, la ralladura de naranja y salpimentamos. Mezclamos todo. Añadimos el huevo y volvemos a mezclar hasta que quede totalmente incorporado.

En un recipiente de horno rectángula (21cm x 11cm) colocamos las tiras de bacon de modo que lo cubran todo. Echamos la mezcla, y envolvemos con el bacon que sobresale.

Horno pre-calentado a 180-200ºC, dejamos cocinar durante 40 minutos aproximadamente.

Sacamos del horno, dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos.

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*Podéis sustituir la carne de salchichas por cualquier carne picada sin problema, pero que tenga algo de grasita, porque si no os va a quedar un poco seco.

*Yo he usado un recipiente rectangular de 16cm x 7 cm, pero podéis hacerlo en uno redondo de ∅18-20cm.

*Usar un recipiente de horno desmontable o poner papel de horno, para facilitar el desmoldado.

*Queda jugoso por dentro y el bacon crujiente por fuera. Acompañado con unas patatas cocidas, y luego doradas c0n un poco de mantequilla y romero queda de cine. 

Esta es mi versión de la receta de Mary Cadogan – BBC goodfood.

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Feliz semana y…

no os olvidéis de sonreír. 

 

 

 

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