Turrón cheesecake

¡Hola a tod@s! A una semana de Navidad la Cuchara y yo no dejamos de pensar en otra cosa más que… VACACIONES, y por suerte este año si que volvemos a casa por Navidad, como el turrón de la receta de hoy 😀

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Como broche final a estas recetas con aire navideño, con las que he intentado inspiraros, no nos podía faltar un postre como el de hoy, hecho con ese fabuloso manjar llamado turrón, que cada Navidad compramos por toneladas y sus anuncios se convierten en un clásico de la tele por estas fechas.

Aunque el turrón esta muy rico, he de reconocer que poner de postre un trozo de turrón tiene poco glamour, así que para poder disfrutar de su sabor y quedar de lujo ante vuestros invitados, os propongo que hagáis esta tarta de turrón. Y para dar un toque más moderno, además del nombre “cheesecake” XD he usado turrón de cacahuete, que aunque el de almendra de toda la vida es nuestro favorito, también nos gusta variar jajajaja….

¡Vamos al lío!

***

Ingredientes (8 porciones)

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250g de queso Mascarpone

250ml de nata líquida

125g de turrón de cacahuete

70g de azúcar

3 huevos XL

Para la base

175g de harina

100g de azúcar

100g de mantequilla

1 huevo

Frutos del bosque y cacahuetes para decorar

***

Elaboración

Empezamos comprobando que tenemos todos nuestro ingredientes y que disponemos de un recipiente para horno desmontable o de base extraíble de ∅21cm.

Primero preparamos la base.

En un bol colocamos el azúcar y la mantequilla (textura pomada), mezclamos con las manos.

Añadimos la harina y el huevo. Mezclamos todo hasta obtener una masa que no se nos pegue a las manos. La hacemos una bola y la dejamos en ese mismo bol, cubrimos con film y la metemos en la nevera durante 30 minutos.

A continuación,  estiramos la masa con el rodillo hasta que la dejemos con un grosor de unos 3mm. Cortamos a medida de nuestro molde.

Colocamos la masa en el recipiente de horno, de modo que cubra toda la base, cubrimos con papel de hornear y le añadimos algo de peso (garbanzos secos o bolas de cerámica específicas para este fin) para evitar que suba al hornear.

Horno pre-calentado a 180ºC. Horneamos la base durante 15 minutos.

Mientras tenemos la base en el horno preparamos el relleno.

Picamos muy bien el turrón, con el cuchillo o con una picadora.

En un bol echamos los huevos junto con el azúcar y mezclamos con las varillas eléctricas durante 2 minutos.

Sin dejar de batir añadimos el queso Mascarpone y a continuación la nata líquida.

Por último incorporamos el turrón. Reservamos

Sacamos la base del horno, le quitamos el peso y el papel de cocina con cuidado. A continuación vertemos la mezcla de turrón sobre la base y devolvemos al horno.

Hornear durante unos 45 minutos (hasta que quede cuajada totalmente).

Dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos.

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*La base también podéis hacerla de galleta si lo preferís, como la que usamos en esta otra elaboración Tarta de Queso

*La masa de la base que os sobre podéis usarla de decoración. Darle forma con un corta pasta o molde de galletas y las horneas a la vez que la base.

*La acidez que le aportan los frutos rojos le combina de maravilla, ademas añade una sensación de frescor y ligereza. Sino encontráis naturales probar a sustituirlos por alguna mermelada de frutos del bosque.

*Para lo mas golosos de la casa la podéis acompañar con nata, líquida o en helado.

*Si lo preferís podéis hacerla con turrón de almendra.

*Esta receta también es una opción ideal para terminar todos esos restos de turrón que nos quedan por casa cuando pasan las fiesta. Recordar que aquí no se tira nada.

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Feliz Navidad y Feliz Año Nuevo.

Sonreír.

 

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