Roscón de Reyes

¡Hola a tod@s!    y    ¡Feliz Año Nuevo!

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Se acaba un año y empezamos otro, todo seguido, sin parar a descansar, porque el tiempo no espera a nadie.

Muchos de vosotros habréis hecho balance del año que acaba, y obtenido una visión general donde solo caben dos opciones para resumirlo “Bueno” o “Malo”. Sea cual sea la vuestra, solo os deseo que no perdáis la ilusión, el querer soñar y las ganas de sonreír, porque todo esto es lo único que nos hace seguir el ritmo del día a día.

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Otros tantos, además, habréis hecho una lista de bueno propósitos para este año que acaba de empezar, y seguro que entre ellas está el cuidarse un poco más, comer mejor y hacer algo de ejercicio… pero os recuerdo que aún nos queda el día de Reyes, así que, para no saltarnos la lista, en la primera semana, os propongo que este año hagáis el Roscón casero, porque comeréis mas sano, amasar cuenta como ejercicio XD y está tan rico que se acabará antes de que podáis repetir jajaja…

***

Ingredientes img_6525

900g de harina

1/2 l de agua tibia

175g azúcar

2 huevos medianos

100 g de mantequilla

100 g de levadura de panadero

2 cucharadas de agua de azahar

Ralladura de naranja y limón

Para decorar

1 huevo para pintar

Almendras laminadas

Guindas

Azúcar humedecida con agua

Con esta tasa os da para tres roscones medianos.

***

Elaboración

Preparamos, medimos y pesamos  todos nuestros ingredientes. Vamos a necesitar un bol grande, un trapito limpio, papel de hornear y una bandeja de horno.

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Ponemos el agua tibia en el bol, echamos la levadura y la deshacemos con las manos. Añadimos el azúcar, seguimos mezclando. A continuación, incorporamos la mantequilla derretida, el agua de azahar y las ralladuras de naranja y limón. Mezclamos todo.

Echamos la mitad de la harina, más o menos, y sin dejar de mezclar añadimos los huevos.

El resto de harina lo vamos incorporando, poco a poco y sin parar de mover, hasta que la masa no se nos pegue a las manos. Puede que necesitéis un poco mas de harina o puede que os sobre un poco.

Hacemos una bola con la masa, la dejamos en el mismo recipiente y la tapamos con el trapo. La dejamos reposar entre 1 – 2 horas en un lugar estanco y cálido, no caliente, como puede ser un armario, el microondas o el horno (apagado).

Sabremos que la masa está lista cuando haya doblado su tamaño y al presionarla con un dedo no se quede la señal, y por el olor.

Dividiremos la masa en 3 partes iguales (si hacéis esta tasa) y haremos la forma del roscón sobre la bandeja donde lo vamos a hornear (dejar el agujero bien grande). Tapamos y dejamos que vuelva a subir, esta vez será menos tiempo.

Cuando haya subido pintamos con huevo batido y decoramos con las almendras y el azúcar.

Horno pre-calentado 190ºC y lo colocamos en la mitad inferior del horno, como a 1/4 del fondo. Tiempo de cocción 25-30 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar.

¿Quién quiere un chocolate caliente?

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*El agua de azahar la podéis encontrar en cualquier supermercado, pero si no la encontráis no pasa nada.

*El agua tiene que estar tibia, no caliente.

*A mi me gusta el roscón solo, pero si lo queréis rellenar esperar a que esté totalmente frío.

*Las guindas las ponemos al sacarlo del horno.

*Podéis dejarlo sin decorar, solo pintado con huevo. También lo podéis decorar con las tradicionales frutas escarchadas (pintamos con el huevo, ponemos las frutas y horneamos). 

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Feliz 2017,

por un año lleno de sonrisas. 

 

 

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