Feta & Spinach Pasta

¡Hola a tod@s! Esta semana en Cuchara de palo vamos a cocinar un plato con ingredientes muy mediterráneos, y algunos de ellos muy de actualidad tras las últimas inundaciones en España, lo que ha hecho que no sea tan fácil encontrarlos en los supermercados de UK, en las últimas semanas.

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La receta que hoy os dejo se ha convertido en mi plato de pasta favorito. Porque tiene una mezcla de sabores que me parece ideal y super sabrosa. Además, y como a mi me gusta, con ingredientes sencillos, de fácil elaboración, y cómo no, un resultado delicioso.

Esta receta me llego de la mano de alguien muy especial que un día la cocinó para mí, y con su permiso esta vez la he preparado yo para compartirla con todos vosotros.

Espero que os guste.

***

Ingredientes (4 raciones)

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500g de pasta farfalle (lacitos)

200g de espinacas

200g de queso Feta

150g de bacon ahumado

5 dientes de ajo

1 cebolla mediana

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta

50g de queso Parmesano (opcional)

***

Elaboración

Empezamos preparando todos nuestros ingredientes.

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Lavamos y dejamos escurrir las espinacas. Pelamos y picamos los ajos y la cebolla. Reservamos.

Ponemos la pasta a cocer en agua hirviendo durante lo recomendado en el paquete.

Por otro lado, ponemos una sartén al fuego con las dos cucharadas de aceite, echamos los ajos, movemos un poco, y a continuación echamos la cebolla, dejamos freír a fuego medio unos 2 minutos.

Añadimos el bacon, también troceado. Dejamos freír todo junto.

Cuando el bacon empiece a dorarse añadimos las espinacas previamente troceadas. Tapamos y dejamos sofreír a fuego medio.

Una vez las espinacas hayan reducido totalmente su volumen y comiencen a deshacerse añadiremos el queso Feta desmenuzado. Tapamos y dejamos cocinar hasta que se el queso quede totalmente fundido.

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Escurrimos la pasta y la incorporamos a la sartén, mezclamos todo bien y retiramos del fuego.

Servimos con un poco de Parmesano rallado por encima y pimienta recién molida.

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* Podéis usar espinacas frescas, congeladas o en conserva.

*Probar la salsa antes de añadir nada de sal ya que el queso Feta es bastante salado.

*Si al queso Feta le cuesta deshacerse añadir un poco de agua o de leche. También hacer este paso si queréis que quede mas tipo salsa.

*Poner bien de ajos, es el toque clave 😉

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Feliz semana, 

y no os olvidéis de sonreír 🙂

 

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