Coquitos

¡Hola a tod@s! Hoy os traigo una receta para todos los enamorados del coco, es una receta super sencilla, con tan solo tres ingredientes, y con un resultado delicioso.

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Esta semana, además de a preparar la receta os propongo que os toméis un respiro, un descanso de la rutina diaria, de las prisas, los quehaceres, las mil y una cosas que llevamos en la cabeza.

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Te invito a una tarde tranquila en casa, a que te prepares un rico café para tomarlo en tu rincón favorito, pongas un poco de música, te sientes en ese sillón que lleva tu nombre, y que tácticamente  tienes colocado junto la ventana, cierres los ojos y empieces a soñar…  a veces los sueños se cumple, pero hasta que no paras y cierras los ojos no te das cuenta.

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Ingredientes (30 uds)

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250g de coco rallado

250g de azúcar

3 huevos

***

Elaboración

Vamos a necesitas un bol y una bandeja de horno.

Pesamos el coco rallado y el azúcar, y los echamos al bol. Mezclamos.

A continuación, añadimos los 3 huevos. Mezclamos hasta que quede todo totalmente integrado.

Hacemos una bola con toda la mezcla, cubrimos con un trapito limpio o film transparente, y dejamos reposar durante 2 horas.

Pasado el tiempo de espera procedemos a hacer los coquitos.

Cogemos un poco de masa, como para una bola de 3cm de diámetro, le damos un poco de forma con las manos, pero sin llegar hacer bolas perfectas, y los vamos colocando en la bandeja de horno hasta llenarla.

Pre-calentamos el horno a 180ºC y los cocinamos hasta que empiecen a dorarse, 15 minutos aproximadamente.

¡Listos!

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*Al hacer los montocitos los apretamos bien, pero los dejamos un poco irregulares, con picos, así quedan mas bonitos.

*Opción de chocolate: Ponemos 100g. de chocolate de repostería en un cuenco y lo fundimos en el microondas o al baño maría, le añadimos 2-3 cucharadas de leche para aligerarlo, mezclamos bien. Cuando el chocolate este en su punto, introducimos una a una las bolitas de coco, una vez horneadas, y dejamos escurrir en una rejilla o plato. *Con esta cantidad de chocolate tendréis aproximadamente para la mitad. *El chocolate debe de quedar espeso pero manejable; si es muy denso será muy difícil esparcirlo y necesitarás más cantidad, por el contrario, si es muy líquido se escurrirá y no cubrirá la bola.*En este caso recomiendo que los coquitos los hagáis redondos, quedan mas finos.

*Se conservan perfectamente en un recipiente de cristal o metálico cerrado herméticamente durante una semana.

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Feliz semana amores,

y no os olvidéis de sonreír 🙂

 

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