English breakfast – Desayuno inglés

¡Hola a tod@s! Esta semana venimos muy contentos y llenos de energía, porque hoy celebramos el primer año de Ana cuchara de Palo.

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El primer post del blog lo dediqué a mi desayuno diario – Porridge – porque creo que todo gran día debe tener un buen comienzo, y porque me encantan los desayunos. Así que ¿qué mejor opción, para celebrar el primer aniversario del blog, que con un desayuno? pero esta vez uno especial, algo grande, lleno de energía… y ese no podía ser otro mas que nuestro desayuno homenaje (al cuerpo): un English breakfast. Es un plato super completo y rico y que nos encanta disfrutar los domingos, y todos esos días en los que no dependemos del reloj.

Este año me he propuesto preparar todas las recetas que he probado o aprendido en todo este tiempo que llevo viviendo en Inglaterra. Las voy a hacer desde mi punto de vista, pero con todo mi cariño, y si hago alguna “atrocidad”, señores de UK recuerden que Jamie Oliver pusó chorizo en la paella… XD

¡Vamos al lío!

***

Ingredientes (1 ración)

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2 salchichas

2 huevos

1 tomate maduro

1 champiñón Portobello

100g de judias en salsa de tomate (bake beans)

1 ó 2 rebanadas de pan

Sal y pimienta

***

Elaboración

Empezamos preparando y comprobando que tenemos todos nuestros ingredientes.

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Lavamos el tomate y lo partimos por la mitad. Reservamos

Hacemos rodajas el champiñón.

Ponemos una sartén grande anti-adherente al fuego y cuando este caliente ponemos por secciones nuestros ingredientes.

En un lado ponemos el champiñón troceado, a su lado el tomate, con la parte del corte hacia abajo, y a continuación las salchichas.

Cuando las salchichas estén casi cocinadas hacemos un poco de hueco para poner los huevos.

Tapamos y dejamos que se cocinen los huevos y se terminen de dorar las salchichas y los demás ingredientes, vigilando que no se queme nada.

Una vez listos los huevos ponemos todos nuestro ingredientes en el plato. Volvemos a poner esa misma sartén al fuego y le echamos las “bake beans” dejamos calentar un par de minutos y las servimos en un cuenquito.

Tostamos nuestro pan. Preparamos un poco de té con leche y… ¡a disfrutar!

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*Yo les quito la tripa a las salchichas para cocinarlas porque me gustan más así al comerlas.

*Usando una sartén anti-adherente buena no hace falta nada de aceite.

*Al tapar la sartén cuando echas los huevos permite que estos se terminen de cocinar por encima.

*Prueba a sustituir las salchichas por lomo de cerdo, bacon o por pechuga de pollo o pavo si lo quieres hacer un poco mas ligero. A nosotros como mas nos gusta es con “gammon”, jamón de cerdo curado, pero hay que cocinarlo antes de comer.

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Feliz semana,

y no os olvidéis de sonreír 🙂

 

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