Cookies de avena y pasas

¡Hola a tod@s! En Cuchara de Palo no nos queríamos quedar sin dar la bienvenida a la Primavera, nuestra estación favorita, y para ello hemos preparado estas Galletas de avena y pasas, que son una delicia.

Por fin se empiezan a notar esos minutos más de luz cada día, ese fresco agradable en el aire, las plantas vuelven a florecer llenándolo todo de color y los arboles se vuelven a teñir de verde… ya está aquí la estación de la alegría (o, si cambiamos el orden, de la alergia XD )

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Esta semana os propongo estas ricas galletas de avena con pasas, una opción perfecta para todos aquellos a los que os gusta daros uno, o varios, caprichitos al cuerpo, pero siempre sin dejar de cuidaros. Una receta rápida y sencilla, y lo mejor de todo: ¡hecha en casa!

Aprovechar y usar el horno antes de que lleguen los 40ºC a la sombra y se convierta en un armario para sartenes.

***

Ingredientes (16 uds.)

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100g de harina integral

100g de avena en copos

80g de azucar moreno

80g de mantequilla

1 huevo

1 cucharilla de levadura química (Royal)

60g de pasas

50ml de leche

Ralladura de una naranja

***

Elaboración

Preparamos y pesamos todos los ingredientes. Vamos a necesitar una bandeja de horno y papel de hornear.

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En un bol grande ponemos la mantequilla en pomada y empezamos a batir con la varilla manual o electrica. A continuación le añadimos el azúcar y la ralladura de naranja. Seguimos mezclando hasta que adquiera una textura cremosa.

Por último incorporamos el huevo y seguimos batiendo.

En otro recipiente mezclamos la harina, la avena, la levadura química y las pasas.

Incorporamos la mezcla seca a nuestro bol. Mezclamos hasta que queden totalmente integrados todos los ingredientes.

Ponemos el horno a pre-calentar a 180ºC.

Preparamos nuestra bandeja de horno con el papel sulfurizado.

Con ayuda de una cuchara vamos colocando la masa en montoncitos  y los aplastamos un poco ∅4cm. Dejar 2-3 de separación entre cada galleta.

Horneamos durante 20 minutos (hasta que se doren)

¡A merendar!

*Podéis sustituir las pasas por nueces o almendras, o hacer mitad de pasas y mitad de frutos secos.

*Conservarlas en una lata de metal o en un tarro de cristal cerrado herméticamente.

*Si tenéis una bandeja de horno para magdalenas podéis usarla a modo de molde para hacer las galletas y que os salgan mas redonditas.

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Feliz semana,

y no os olvidéis de sonreír 😉

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