Magdalenas de Frambuesa

¡Hola a tod@s!  ya se que ha pasado algún tiempo desde mi última publicación, pero ya estoy de vuelta. Y para que la espera haya merecido la pena, hoy os traigo una receta de magdalenas con frambuesas que están super ricas.

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Como siempre, intento usar alimento de temporada, porque es cuando su calidad es óptima, y por supuesto, el bolsillo también lo agradece 😉 Así que aprovechando que empieza la temporada de la frambuesa, hoy os dejo esta receta donde las podéis usar.

Aunque cada vez es mas habitual encontrar de todo en los supermercados y grandes superficies, hay ciertos productos que no es tan fácil encontrar frescos, al no ser producidos o cultivamos en la zona donde vivimos. Sin embargo, si se pueden encontrar en otros formatos como: en conserva, congelados o deshidratados, y que por lo general, son una alternativa perfecta para muchas elaboraciones, como es el casa de hoy. Así que, no tenéis escusa.

¡Vamos para la cocina!

***

Ingredientes (12 uds.)

200g de harina

200g mantequilla

150g de azúcar

4 huevos

175g frambuesas

60g de almendra laminada cruda

1,5 cucharilla de levadura química (tipo Royal)

1 pizca de sal

***

Elaboración

– En un bol grande batimos conjuntamente la mantequilla con el azúcar, hasta que quede cremoso.

– A continuación añadimos uno a uno los huevos.

– En otro recipiente mezclamos la harina, la levadura química, 2/3 de las almendras y la   pizca de sal. Mezclamos.

–  Poco a poco vamos incorporando la mezcla seca al recipiente con la mezcla de                    mantequilla, huevos y azúcar.

– Mezclamos con una espatula hasta que todos los  ingredientes queden bien incorporados.

– Llenamos las cápsulas de las magdalenas hasta la mitad, distribuimos la mitad de las frambuesas. Repartimos el resto de masa y colocamos la otra mitad de frambuesas por encima y el 1/3 de almendras restante.

– Horno pre-calentado a 180ºC calor arriba y abajo, y bandeja al centro. Hornear durante 20-25 minutos.


*Podéis usar frambuesas frescas, congeladas o en conserva. He probado las tres opciones, y para mi la de peor resultado es con las de conserva, el sabor de la frambuesa es el que menos me ha gustado (habrá que probar otra marca). 

*En lugar de almendras podéis poner chispas de chocolate blanco, o porqué no, las dos cosas.

*Truco-manualidad: si os quedáis sin cápsulas de magdalena, podéis hacer unas caseras con papel de horno, sólo tenéis que cortar cuadrados de 15cm x 15cm (magdalena de ∅5cm) y con una lata o botellín del mismo diámetro, o colocándolo cuidadosamente en el hueco del molde,  le damos forma con los dedos.

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Feliz semana,

y no os olvidéis de sonreír 🙂

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