Garbanzos con pollo, espinacas y curry

¡Hola a tod@s! Esta semana le damos la bienvenida al verano, y para ello he elegido una receta de legumbres. Un alimento muy rico y que no se limita sólo a guisos de cuchara a 200 ºC de temperatura, si no que también, nos ofrece muchas otras opciones más ligeras y sencillas, que nos permiten disfrutar de ellas, durante todo el año, sin sudar la gota gorda mientras las comemos.

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La verdad que cuando hace mucho calor un plato de cocido o potaje no apetece tanto, pero aún con 40ºC a la sombra, me niego a renunciar a las legumbres, así que toca tirar de imaginación. Aunque en ensalada están muy ricas, existen otras muchas posibilidades igualmente sencillas y apetitosas, como por ejemplo la receta de garbanzos de hoy.

Esta receta es uno de mis básico semanales. Son una opción caliente, pero más ligera, con un toque diferente y muy sabroso. Se pueden preparar con antelación perfectamente, y por supuesto ideales para llevar en el tupper al trabajo.

¡Vamos a la cocina!

***

Ingredientes (4 raciones)

480g de garbanzos cocidos

480g de tomate triturado (lata de conserva grande)

400g de pechuga de pollo

150g de espinacas

1 cebolla grande

3 ajos

2 cucharillas de comino en grano

1 cucharilla de alcaravea en grano

1 cucharilla de cúrcuma

1 cucharilla de cilantro molido

2 cucharada de curri Garam Masala

1 pizca de chili en copos

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta

***

Elaboración

– Empezamos preparando todos nuestros ingredientes. Vamos a necesitar una sartén grande.

 

– Ponemos la sartén al fuego con el aceite de oliva virgen extra. Mientras se calienta el aceite picamos los ajos y la cebolla.

– Echamos los ajos a la sartén y cuando empiecen a oler añadimos la cebolla. Dejamos rehogar.

– Picamos las pechugas de pollo en dados de 2cm aproximadamente. Salpimentamos y echamos a la sartén. Dejamos que se dore un poco.

– A continuación echaremos las especias en grano, dejamos que tuesten un poco para que suelten su sabor, y seguidamente incorporamos los garbanzos. Mezclamos, y añadimos el resto de especias y mezclamos.

– Incorporamos el tomate triturado, mezclamos y dejamos cocer a fuego lento 20-25 minutos. Probamos punto de sal.

– Por último añadimos las espinacas por encima, tapamos y dejamos cocer 10 minutos.

¡Listo!


 

*Al retirar del fuego el jugo del tomate tiene que estar totalmente consumido o casi, si no es así dejarlo un poco más.

*El tomate y los garbanzos que he usado son de conserva. Me gusta tener siempre este tipo de productos en la despensa porque te solucionan una comida en un momento, y con un resultado perfecto.

*Esta vez las espinacas que he usado eran congeladas, pero si usáis espinacas frescas mucho mejor.

*A veces le pongo alguna verdura más, como zanahoria rayada o apio picado.

*El curri Garam Masala contiene cilantro, comino, canela, cardamomo, clavo, nuez moscada y pimienta.

*Este tipo de platos se prepara en un momento, son perfectos para llevar en el tupper al trabajo, y te permite disfrutar de las legumbres todo el año, qué más se puede pedir 😊

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Feliz semana,

y no os olvidéis de sonreír 🙂

 

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